Украина 2017-01-12T12:40:34+02:00
Українські Новини
Политолог рассказал, почему общественность так жестко отреагировала на "законы от 16 января"

Политолог рассказал, почему общественность так жестко отреагировала на "законы от 16 января"

"Фактически такие законы должны подготовить к своему действию не столько граждан, сколько самих стражей правопорядка", - отметил эксперт.

Общество негативно восприняло так называемые "законы от 16 января" не столько из-за самих законов и их содержательной части, сколько из-за формата и времени их принятия. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

"Реакция общества на так называемые "диктаторские" законы, кажется, касается не столько самих законов, сколько механизма их принятия и времени их принятия", - отметил эксперт. По его словам, одной из ошибок власти стал неудачный выбор времени для голосования за законы, подразумевающие усиление ответственности за нарушение правил проведения массовых общественных акций. "Такие законы принимаются в момент определенной успокоенности общества. Либо под них проводится специальная разъяснительная кампания, в ходе которой важнейшая миссия возлагается на правоохранительные органы. Фактически такие законы должны подготовить к своему действию не столько граждан, сколько самих стражей правопорядка", - подчеркнул Владимир Цыбулько.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что большинство принятых законов являются гораздо более мягкими по отношению к нарушителям, чем европейские аналоги. "Например, ответственность за правонарушения во время проведения массовых акций: Украина – 10-15 суток; Канада – 10 лет; Великобритания – 5-10 лет; Франция – 5 лет; Польша – 3 года; Германия – 1 год", - отметил Владимир Цыбулько.



Архив
Новости

ok