подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ходе массовых беспорядков в Днепропетровске травмированы 4 журналиста

Фото: facebook.com/vladimirova.o
Фото: facebook.com/vladimirova.o

Журналистке газеты "Урядовий кур'єр" порвали сумку и забрали флешку от фотоаппарата.

4 журналиста получили травмы 26 января в ходе массовых беспорядков у здания областной государственной администрации в Днепропетровске. По данным "34 канала", около 18:00 их съемочная группа канала очутилась в эпицентре событий.

"Оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова - травма руки. Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы",- говорится на сайте "34 телеканала".

По словам пострадавших операторов, в них начали стрелять из травматического оружия со стороны "титушек", когда они осуществляли видеосъемку противостояния под стенами облгосадминистрации.

При этом, когда сотрудники "34 телеканала" обратились за медицинской помощью к медикам машины "скорой" "Семейной медицины", им в помощи отказали.

Кроме того, оператор телеканала ICTV получил ранение шеи от удара камнем, журналисту газеты "Вести" Ярославу Маркину неизвестные спортивной наружности разбили ноутбук на глазах сотрудников милиции, а журналистке газеты "Урядовий кур'єр" Наталье Беловицкой порвали сумку и забрали флешку от фотоаппарата.

Журналисты намерены обратиться в милицию.

Напомним, один из организаторов Евромайдана в Днепропетровске Иван Маркевич назвал попытки штурма областной государственной администрации провокацией со стороны власти.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости