подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Протестующие построили новую баррикаду недалеко от Минюста

Также активисты завершили возведение баррикады на улице Городецкого у самого здания ведомства.

Протестующие возвели баррикаду на улице Заньковецкой в Киеве недалеко от здания Министерства юстиции. Баррикада высотой около 2,5 метров построена из мешков со снегом.

Также активисты завершили возведение баррикады на улице Городецкого у самого здания Минюста высотой около 3 метров. Вход в здание охраняет около 5 человек, также выставлена охрана на обеих баррикадах.

По состоянию на 4:50 никаких активных действий ни со стороны митингующих, ни со стороны силовиков не наблюдалось по всему периметру Майдана Незалежности.

Непосредственно перед сценой на площади находится незначительное количество людей, что связано с низкой температурой. Основная часть митингующих греется и отдыхает в зданиях Киевгорадминистрации, Дома профсоюзов и Украинском доме.

На улице Грушевского силовых действий с обеих сторон также не наблюдается.

Кроме того, не подтверждается информация о нахождении автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут" около здания по адресу Крещатик, 26, которая ранее распространялась в Интернете.

Как сообщали Ukranews, ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, в случае если протестующие немедленно не освободят здание Минюста.

В свою очередь активисты "Спільної Справи", которые захватили здание Минюста, не намерены освобождать его.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости