Украина 2016-07-19T20:07:15+03:00
Українські новини
Милиция начала расследовать захват протестующими Минюста

Милиция начала расследовать захват протестующими Минюста

В здание милиционеров не пустили

Печерское районное управление Министерства внутренних дел начала расследовать захват активистами "Спільної справи" здания Министерства юстиции на улице Городецкого в Киеве. Об этом говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что 26 января в 22:36 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в помещение Министерства юстиции пытается проникнуть группа неизвестных лиц.

На место прибыла следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции.

"На просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что входная дверь взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла.

Кроме того, митингующие забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 341 Уголовного кодекса "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Следствие продолжается.

Ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, в случае если протестующие немедленно не освободят здание Минюста.

Кроме того, Лукаш планирует обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией.

Несмотря на это Активисты "Спільної Справи" не намерены освобождать здание Минюста.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok