Политика 2017-01-12T12:40:40+02:00
Українські Новини
Лукаш требует от протестующих немедленно освободить Минюст и угрожает введением чрезвычайного положения

Лукаш требует от протестующих немедленно освободить Минюст и угрожает введением чрезвычайного положения

Также под угрозой переговорный процесс

Министр юстиции Елена Лукаш планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, в случае если протестующие немедленно не освободят здание Минюста на улице Городецкого в Киеве.Об этом она сообщила в эфире телеканала "Интер".

"Я участник рабочей группы по урегулированию ситуации, которая сложилась в Украине, буду вынуждена обратиться к Президенту с просьбой выйти из переговорного процесса, в случае если здание Минюста не будет освобождено незамедлительно. Также я буду вынуждена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны обсудить возможность чрезвычайного положения", - сказала она.

Лукаш добавила, что во время захвата здания в министерстве работали над поправками к решению о возвращении к конституции образца 2004 года и проекта закона об амнистии.

Напомним, ранее активисты "Спільної Справи" захватили здание Министерства юстиции на улице Городецкого, 13 в Киеве, после чего они начали воздвигать новую баррикаду.

Митингующие отказались освободить здание по просьбе лидера партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok