Украина 2016-07-19T20:07:16+03:00
Українські новини
КПУ за назначение технического Кабмина

КПУ за назначение технического Кабмина

При этом первым шагом для урегулирования конфликта, по словам Симоненко, должен быть отказ с обеих сторон противостояния.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, с целью урегулирования кризиса в Украине, предлагает назначение технического Кабинета Министров сроком на 1 год до следующих президентских выборов 2015 года. Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию "Голос UA".

"После стабилизации ситуации - вторым шагом должно стать решение вопроса о правительстве. На смену нынешнему правительству, как компромиссное решение, должно придти новое - временное и техническое правительство сроком на один год. После президентских выборов избранный народом Президент сформирует уже свое новое постоянное правительство", - сказал он.

Симоненко отметил, что принципиальное условие к временному правительству - равноудаленность от всех политических сил и независимость от крупного бизнеса.

"Это должно быть правительство из профессионалов, ученых, экономистов. Такое правительство должно заниматься исключительно экономикой страны, а не быть инструментом президентской кампании", - сказал лидер КПУ.

Он также добавил, что к сегодняшнему конфликту привело то, что власть и оппозиция участвуют в нем, исходя из логики президентской кампании, оставляя за рамками своих действий и поступков интересы страны.

"Поэтому проведение референдума об ограничении полномочий Президента должно стать следующим шагом после формирования нового правительства. Причем принципиально важно сделать этот шаг до начала президентской избирательной кампании", - сказал Симоненко.

При этом первым шагом для урегулирования конфликта, по словам Симоненко, должен быть отказ с обеих сторон противостояния от языка ультиматумов и переход к взаимным уступкам.

Напомним, президент Виктор Янукович предложил пост премьер-министра председателю фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку, пост вице-премьера по гуманитарным вопросам - лидеру партии УДАР Виталию Кличко.

Он также согласился на внесение изменений в принятые 16 января законы, принятие закона об амнистии всем участникам акций протеста при условии освобождения всех захваченных оппозицией административных зданий по всей стране, создание рабочей группы для разработки изменений в Конституцию, переформатирование состава Центральной избирательной комиссии.

Выступая на Майдане Незалежности в Киеве после завершения переговоров с Президентом лидеры оппозиции заявили о готовности сформировать правительство.

В то же время они намерены настаивать на немедленном освобождении участников акций протеста, отмене принятых Радой 16 января законов, принятии новой редакции Конституции с ограничением полномочий Президента и проведении досрочных выборов Президента уже в 2014 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok