подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецке на митинге против фашизма и экстремизма "титушки" подрались между собой

Бей своих, чтоб чужие боялись.

Около пятисот приверженцев власти сегодня, 26 января, провели в Донецке митинг в поддержку президента и "против фашизма и экстремизма".

Большинство активистов Евромайдана вняли предостережению о возможных провокациях и не пришли на свое привычное место к памятнику Шевченко. Одинокую пенсионерку в накинутом на плечи жовто-блакитном флаге, у которой нет интернета и поэтому не получившей предупреждение от соратников, очень быстро увели активисты майдана.

В разношерстном митинге приняли участие ветераны-афганцы, казаки, иногородние компании молодых спортивных людей, ярые симпатики Партии регионов и даже один моряк в бескозырке.

Выпустить пар собравшимся помог ветеран шахтерских забастовок 90-х, которого энергичная молодежь перекричала в пять мегафонов.

Ораторы обещали "Отстоять Донбасс", "Не пустить в Донбасс бандеровцев" и осудили действия экстремистов, которые "действуют на родной земле как захватчики и толкают народ на гражданскую войну".

При отсутствии внешнего врага в какой-то момент группа молодежи с георгиевскими ленточками на рукавах и с закрытыми медицинскими масками лицами устроили потасовку с группой таких-же молодых людей с георгиевскими ленточками на рукавах, но без противогриппозных масок.

Скоротечная схватка сопровождалась обидными и нецензурными выкриками с обеих сторон. Однако конфликт быстро погасили бойцы "Беркута". У нескольких драчунов милиция изъяла бейсбольные биты. Один из митингующих получил ушиб мягких тканей лица, но от услуг скорой помощи отказался.

Заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Валерий Штанченко рассказал журналистам, что по ранее поданной заявке проводился митинг и какие- то неустановленные лица пытались избить людей. Задержаны около пяти человек - те, кто быстро передвигался и дрался.

В дальнейшем около ста человек продолжили свой митинг под стенами ОГА и еще раз выразили свою поддержку власти.

Напомним, милиция Донецка переведена на усиленный режим несения службы для охраны зданий государственных органов в Донецке в случае возможных попыток их захвата.

Источник : 62.ua
Больше новостей о: ДонецкДракаТитушки
По теме


Архив
Новости