Украина 2016-07-19T20:07:19+03:00
Українські новини
Ивано-Франковский облсовет признал Народный совет

Ивано-Франковский облсовет признал Народный совет

Ивано-Франковский областной совет.
Ивано-Франковский областной совет.

Депутаты решили выделить из бюджета области 200 тысяч гривен на предоставление юридической помощи пострадавшим в Киеве.

Ивано-Франковский областной совет 25 января признал Народный совет коллегиальным органом уполномоченным представлять интересы народа. Об этом сказано в сообщении пресс-службы облсовета.

Народный совет создан как межфракционное объединение.

"Мы сегодня, создавая Народный совет в Киеве и создавая Народные советы в местных органах самоуправления на местах, создаем их не только для задекларирования перед украинским народом, но и перед мировым сообществом. Мы хотим, чтобы мировое сообщество признало легитимность зародышей новой власти в Украине", - сказал народный депутат Александр Сыч.

В Народную Раду войдут оппозиционные депутаты областного совета, желающие работать в совете.

Облсовет намерен позже ее расширить, введя в ее состав активистов из общественных и молодежных организаций.

Депутаты облсовета сняли с обсуждения вопрос о создании исполнительного аппарата областного совета и решили создать отряда национальной самообороны как органа народной дружины областного совета.

Сессия не рассматривала вопрос о недоверии главе обладминистрации Василию Чуднову, как планировалось раньше, потому как облгосадминистрация "ликвидирована, и не является легитимным органом".

Вместе с тем на сессии приняли решение о выделении из областного бюджета 200 тысяч гривен на предоставление юридической помощи пострадавшим в Киеве.

Как сообщали Ukranews, 25 января Волынский областной совет признал Народный совет коллегиальным органом уполномоченным представлять интересы народа и создал Волынский областной народный совет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok