Украина 2016-07-19T21:41:25+03:00
Українські новини
Депутат Парубий травмировался в Украинском доме в Киеве

Депутат Парубий травмировался в Украинском доме в Киеве

Фото: Степан Смышляев.
Фото: Степан Смышляев.

Он также сообщил, что активисты сделали все, чтобы избежать жесткого столкновения.

Депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Парубий травмировался в Украинском доме в Киеве. Об этом у себя в Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков.

"Когда пробирались через линию конфликта, по разбитым фрамугам Андрій Парубій глубоко поранил ногу. Сейчас оказываем ему медицинскую помощь", - написал депутат.

Он также сообщил, что активисты сделали все, чтобы избежать жесткого столкновения: "Провели переговоры, предложили бойцам мвд обеспечить коридор и выйти из здания". Но, но его словам, милиционеры ждут приказ от руководства для отхода, а оно не дает такой команды.

Таким образом, Аваков возложил всю ответственность за эскалацию конфликта на руководство милиции.

Около 1:30 два автомобиля скорой помощи  подъехали к Украинскому дому в Киеве. Скорые были вызваны для помощи пострадавшему милиционеру.

 25 января активисты начали блокировать входы в Украинский дом после того, как появилась информация, что туда стягиваются сотрудники спецподразделения "Беркут" и внутренние войска Министерства внутренних дел. По словам очевидцев, от 100 до 200 милиционеров вошли через боковой вход Украинского дома со стороны Владимирской горки. Ближе к полуночи активисты стали требовать вывода милиции из здания, затем начали пытаться проникнуть внутрь.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Штурм Парубий Украинский дом
По теме


Архив
Новости

ok