подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": люди Кернеса захватили в заложники 2 активистов харьковского Евромайдана

Место пребывания задержанных неизвестно.

Заместитель председателя харьковской областной организации партии "Батькивщина", депутат Харьковского областного совета Иван Варченко заявляет о захвате в заложники охранниками мэра Харькова Геннадия Кернеса двух активистов Евромайдана. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"25 января, около 21:45, в Харькове захвачены в заложники активисты Евромайдана, которые фиксировали номера автомобилей "друзей Кернеса", которых тот собирал в отеле "Националь", - говорится в сообщении.

По словам Варченко, несколько человек снимали автомобили на мобильные устройства. "Их заметили, началась погоня, вследствие которой охранниками Кернеса были задержаны граждане Александр Кутянин и Алексей Ряполов", - сказано в сообщении.

Место пребывания задержанных неизвестно.

Днем 25 января неизвестные напали на шествие протеста против угрозы тоталитаризма в Харькове. Нападение произошло около 17:25, когда колонна свернула с проспекта Ленина по пр. Правды в сторону ул. Сумской. Первоначально участники шествия планировали пройти по пл. Свободы, однако, получив информации о том, что около памятника Ленину находится большая группа людей спортивной наружности, свернула на пр. Правды.

Когда хвост колонны уже отходил от перекрестка, на них напали около 50 человек, стали выкрикивать оскорбления и бросать кусками льда, а также петарды, несколько человек пытались прорваться к колонне, однако были блокированы милицией.

Затем милиция разгородила нападавших и колонну и охраняя с обеих сторон провела до памятника Шевченко. Нападающие шли параллельно колонне.

Нападавшие также проявляли агрессию в отношении журналистов, бросая в них куски льда и пытаясь повредить аппаратуру. Оператору канала "1+1" Сергею Алексееву, который снимал происходящее на фотоаппарат, разбили вспышку и объектив, а оператору фрилансеру Антону Авижасу нанесли несколько ударов по лицу.

Источник : Українські новини


Архив
Новости