Украина 2016-07-19T20:07:23+03:00
Українські новини
Тягнибок: "все – на Майдан. Наша борьба продолжается"

Тягнибок: "все – на Майдан. Наша борьба продолжается"

Он заявил, что власть начала идти на уступки и настроение у Януковича резко изменилось после того, как люди начали штурмовать администрации в областях.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция ждет от власти конкретных действий относительно отставки правительства, потому что не верит обещаниям Януковича. Со сцены на Майдане Независимости он заявил, что представители Запада и украинских Церквей просили лидеров оппозиции "продолжать переговорный процесс".

Тягнибок подтвердил, что вопрос отставки правительства обсуждался в субботу в Администрации президента. "Но верим ли мы им?.. И я не верю, и никогда не верил. Потому что на словах у них одно, а на самом деле очень часто бывало совсем другое… Всякий раз, как Янукович предлагает мир, в итоге это завершается штурмами или какими-то неприятностями", - заявил лидер "Свободы".

"Поэтому во что мы с вами можем поверить? Только в конкретные действия. Только конкретное решение вопросов", - сказал Тягнибок.

"И потому я хочу пригласить всех украинцев: все – на Майдан. Наша борьба продолжается. Продолжается до тех пор, пока мы не сможем решить тех вопросов, тех требований, которые ставит сегодня украинская община перед президентом и перед той бандитской властью", - заявил он.

По его словам, лидеры оппозиции на переговорах в субботу "ощутили весомый прогресс".

"Они уже совсем по-другому говорят. Они готовы проводить и сессию в парламенте. Они готовы решать вопрос об освобождении всех политзаключенных… Пока они не готовы говорить о законах – но мы должны здесь додавить", - отметил Тягнибок.

"Наша четкая позиция: законы 16 января должны быть отменены", - добавил он.

"Вопрос возвращения к Конституции 2004 года так же был предметом наших разговоров. И здесь есть возможность – в том числе, юридическая – решить этот вопрос. А это дает возможность проводить соответствующим образом президентские выборы не в 2015 году, как запланировано, а раньше", - сказал Тягнибок.

Он заявил, что власть начала идти на уступки и настроение у Януковича резко изменилось после того, как люди начали штурмовать госадминистрации в областях Украины.

"Мы открыли второй фронт… Областные администрации – теперь в руках истинно народной власти… И мы берем в тех регионах полную ответственность за ситуацию", - заявил Тягнибок.

"Можно сказать, что Народные рады на местах начали работу. Закарпатская область, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Винницкая, Киевская, Сумская, Полтавская области. Это – второй фронт. Это – конкретное действие", - сказал он.

"А в Днепропетровске, в Харькове происходят акции блокирования акции блокирования этих администраций. Процесс пошел", - добавил Тягнибок.

Напомним, в субботу состоялись очередные переговоры оппозиции с властью, после которых лидеры Евромайдана рассказали о предложениях Януковича и отметили, что намерены продолжать переговоры.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok