подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович считает возможным амнистировать всех активистов при условии освобождения ими админзданий

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Виктор Янукович считает возможным принятие закона об амнистии всем участникам акций протеста с начала политического кризиса в Украине при условии освобождения всех захваченных оппозицией административных зданий по всей стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, которым освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса в Украине.. В связи с этим, Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе и на Майдане Незалежности", - отметил первый заместитель председателя Администрации Президента Андрей Портнов.

Также Янукович предложил Генеральному прокурору Виктору Пшонке выйти с предложением к судам об изменениях в мере пресечения, которые не будут связаны с предварительным заключением.

Портнов сообщил, что руководители Генпрокуратуры и МВД уже выступили с соответствующими заявлениями и лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный отход людей с улицы Грушевского и прекращение любых противоправных действий.

Напомним, Янукович предложил пост премьер-министра депутату Верховной Рады, Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам - Кличко.

С 19 января на улице Грушевского идет противостояние между правоохрателями и протестующими против власти, которые время от времени переходит в силовые столкновения.

Протестующие против власти также захватили ряд облгосадминистраций в регионах.

Сегодня Янукович и лидеры оппозиции более трех часов вели переговоры в здании администрации Президента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости