Политика 2017-01-12T12:40:52+02:00
Українські Новини
На месте смерти Вербицкого установлен памятник

На месте смерти Вербицкого установлен памятник

Вербицкому поставили памятник.
Вербицкому поставили памятник.

Это крест с фотографией и надписью: "Он погиб за нас".

Жители села Гнедин Бориспольского района Киевской области установили памятник на месте, где было найдено тело убитого активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Об этом сообщает группа ЕвроМайдан в соцсети Facebook.

На месте смерти Вербицкого гнединцы установили крест с фотографией и надписью: "Он погиб за нас".

Символическая могила активиста Майдана находится в лесу, примерно в 250 метрах от дороги Киев- Гнедин. К ней ведет просека, у начала которой тоже установлена фотография Вербицкого.

Юрий Вербицкий - кандидат физико - математических наук, сейсмолог львовского Института геофизики Национальной академии наук. Он был волонтером на Евромайдане, работал на кухне. Поехал в Киев, взяв отпуск на работе.

В ночь с 20 на 21 января, когда Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранило в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в больницу  Оттуда обоих активистов похитили неизвестные - прямо из офтальмологического отделения - и 15 часов пытали.

22 января тело Юрия Вербицкого было найдено в лесу под Гнедин. Замученного до полусмерти Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на морозе 12 градусов, и он замерз в лесу.

Игорь Луценко, который после пыток смог выйти из леса в том же Бориспольском районе, рассказал, что похитители особенно жестоко пытали Вербицкого из-за того, что он был львовянином.

Напомним, что кроме Вербицкого убиты трое активистов Майдана. Последний из них скончался сегодня в больнице.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok