подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко: попытки мирно разрешить противостояние в Киеве провалились

Захарченко намекнул, что мирно справиться с Майданом не получится.
Захарченко намекнул, что мирно справиться с Майданом не получится.

Министр считает, что события носят характер высокой степени экстремистских действий.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что события последних дней, свидетельствуют о безрезультативности попыток мирно урегулировать ситуацию в Киеве.

Об этом говорится в его обращении.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются напрасными. Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются", - отметил Захарченко.

По его данным, переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами ночью не дали результата.

"Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции... Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - говорится в обращении.

Захарченко считает, что события носят характер высокой степени экстремистских действий, и мировое сообщество не должно закрывать на это глаза.

Отметим, что около 22:00 24 января на улице Грушевского в Киеве возобновились противостояния между протестующими и правоохранителями и продолжались до утра субботы, когда один из активистов направился к правоохранителям для урегулирования ситуации.

Как сообщали Ukranews, двое митингующих против власти погибли 22 января при обстреле во время столкновений на улице Грушевского.

23 января Львовский горсовет заявил о гибели львовянина Юрия Вербицкого во время акций в Киеве. 21 января неизвестные выкрали Вербицкого в одной из больниц Киева, после чего 22 января его труп обнаружили в Бориспольском районе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости