подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парубий: досрочные выборы президента - единственнй предмет обсуждения при продолжении переговоров с властями

Депутат Верховной Рады от фракции
Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

Он отметил, что власти пытаются поддавать репрессиям наиболее активных участников протеста.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий считает, что досрочные выборы президента являются единственным предметом для продолжения переговорного процесса с властями.

Об этом он сказал журналистам перед встречей представителей Евромайдана с Европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Он не считает целесообразным продолжать проведение переговоров с президентом Виктором Януковичем, когда власти настаивают на том, что предметом переговоров могут быть только вопросы о смягчении отношения к задержанным в случае прекращения агрессии со стороны протестующих.

"Вести переговоры по поводу того, что кто-то с той репрессивной машины будет назначать, кто совершил тяжелое преступление, а кто мягкое, это означает, что это тупиковый путь", - сказал Парубий.

При этом он отметил, что власти пытаются поддавать репрессиям наиболее активных участников протеста.

"Поэтому то, что он (Янукович) говорит, это не есть предметом переговоров, я думаю наиболее важный предмет переговоров, это его заявление об отставке и назначение досрочных выборов президента. Это может быть действительно почвой, на которой может идти переговорной процесс", - добавил Парубий.

В связи с этим он подчеркнул, что все, что не относится к досрочным выборам президента имеет второстепенным значение.

Как сообщал Ukranews, премьер-министр Николай Азаров считает невозможным проведение досрочных выборов президента в нынешних условиях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости