подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович назвал недопустимым захват админзданий

Янукович осудил захват админзданий.
Янукович осудил захват админзданий.

Такие действия "вынуждают власти реагировать".

Президент Виктор Янукович считает недопустимым захват протестующими зданий органов местного самоуправления и принуждение чиновников к увольнению.

Об этом он сказал во время встречи с представителями церквей и религиозных организаций.

"Сегодня начались процессы захвата зданий местных органов власти, началось насилие над чиновниками, над их семьями, их начали заставлять писать заявления и увольняться с должностей, выходить из политических партий. Это недопустимо", - отметил президент.

По его мнению, такие действия вынуждают власти реагировать, чтобы надлежащим образом остановить такие процессы.

Янукович не понимает, для чего необходим захват зданий, поскольку в них работают служащие, которые, в частности, отвечают за начисление пенсий и зарплат.

Как сообщали Ukranews, в четверг, 23 января, митингующие против власти штурмовали Львовскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Ровенскую, Хмельницкую и Черкасскую областные государственные администрации. Сегодня, 24 января, миингующие захватили здания Ивано-Франковской и Черновицкой облгорадминистраций.

Кроме того, под давлением общественности в отставку подали председатель Волынской областной государственной администрации Борис Климчук и Львовской - Олег Сало.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичЕвромайдан
По теме


Архив
Новости