Украина 2016-07-19T20:07:32+03:00
Українські новини
Совет церквей готов стать посредником в переговорах между властью и оппозицией по урегулированию ситуации Укра

Совет церквей готов стать посредником в переговорах между властью и оппозицией по урегулированию ситуации Украине

Всеукраинский совет церквей готов стать посредником в переговорах между властью и оппозицией.
Всеукраинский совет церквей готов стать посредником в переговорах между властью и оппозицией.

Эти события в Украине говорят о том, что Господь испытывает украинцев, однако предстоятель УПЦ (КП) верит, что будет мир.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций заявляет о готовности стать посредником в переговорах между властью и оппозицией в урегулировании ситуации Украине.

Об этом сказал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) на встрече с Президентом Виктором Януковичем и руководителями других церквей и религиозных организаций.

"Сегодня люди не верят больше словам. Люди ожидают конкретных действий. Поэтому Всеукраинский совет церквей, который говорил о том, что готов быть посредником, сегодня хочет действовать как посредник (в урегулировании ситуации в Украине)", - отметил он.

Глава УГКЦ отметил, что все украинцы видели, как на улицу Грушевского выехал БТР, а протестующие боятся обращаться в больницы, чтобы их не арестовали.

"Мы сегодня видим, что те, кто был ранен, боятся идти в больницы, поскольку правоохранители считают, что рана является доказательством причастности к преступлению", - отметил он.

По его данным, задержанные люди содержатся в особом режиме охраны.

В свою очередь предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет отметил, что необходимо ликвидировать причины недовольства протестующих и их последствия.

Он подчеркнул, что часть людей уже преодолела страх смерти и готовы стоять до последнего.

Также, по его словам, эти события в Украине говорят о том, что Господь испытывает украинцев, однако предстоятель УПЦ (КП) верит, что будет мир.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что церковь не должна ни к чему призывать митингующих.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Церковь Посредник Священники
По теме


Архив
Новости

ok