подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров рассчитывает, что Швейцария поможет в решении конфликта в Украине

Азаров сообщил, что он
Азаров сообщил, что он "хочет проинформировать президента Швейцарии о реальной ситуации, которая происходит в Украине".

Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в Украине.

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что "нейтральная" Швейцария поможет в решении конфликта в Украине
Премьер заявил, что помощь ОБСЕ, в которой сейчас председательствует Берн, была бы полезной для Украины.

Азаров высказал удовлетворение, что официальные лица Швейцарии "не делали заявлений, которые можно было бы расценить как одностороннюю позицию"

Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в Украине, если такая помощь будет предложена. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Давосе в интервью европейским СМИ, сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 24 января.

В частности, отвечая на вопрос о том, какие проблемы он хочет обсудить с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтерром, Азаров сказал:

"Для меня эта встреча чрезвычайно важна. Во-первых, мы знаем о взвешенной реалистичной позиции Швейцарии. Швейцарские государственные деятели не делали заявлений, которые можно было бы расценить как одностороннюю позицию. Швейцария - нейтральная страна, и сейчас она председательствует в такой мировой организации как ОБСЕ. И помощь председателя ОБСЕ в решении этого конфликта является чрезвычайно важной".

Азаров сообщил, что он "хочет проинформировать президента Швейцарии о реальной ситуации, которая происходит в Украине".

Как сообщал Ukranews, президент СССР (1990-1991) Михаил Горбачев призывает президента России Владимира Путина и президента США Барака Обаму выступить инициаторами переговоров в Украине по урегулированию ситуации в стране.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости