подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Польши: украинские власти находятся на волосок от санкций

Польский президент Бронислав Коморовский.
Польский президент Бронислав Коморовский.

Коморовский заявил о необходимости перейти в Украине к реальным переговорам и сделать реальные шаги.

Украинская власть должна понимать, что введение санкций против нее может произойти в любой момент, если она не остановит эскалацию конфликта в стране. Об этом заявил журналистам польский президент Бронислав Коморовский, сообщает его пресс-служба.

"Украинская власть должна однозначно понимать, что санкции висят на волоске, что это то, что может произойти в любой момент, если не будет остановлена спираль конфликта", - заявил Комороський.

По его словам, в Европе понимают, что "санкции это крайняя мера, которая временами больше действует на воображение, когда является угрозой".

Коморовский говорит, что речь идет не только о наказании, но и об остановке сползания Украины к авторитарным и недемократическим решениям.

Однако он предостерег, что порой происходит так, что санкции не останавливают, а наоборот ускоряют переориентацию стран к авторитаризму.

"Примером этого процесса может быть Беларусь", - пояснил президент Польши.

Он заявил о необходимости перейти в Украине к реальным переговорам и сделать реальные шаги, например, по законам, которые "справедливо считают антидемократическими".

Как сообщалось, на улице Грушевского в Киеве с 19 января продолжается силовое противостояние между митингующими против власти и милицией. Вчера, 23 января, оппозиция договорилась с президентом Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние и отпустить всех задержанных на улице Грушевского.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ПольшаСанкцииКоморовский
По теме


Архив
Новости