Украина 2016-07-19T20:07:37+03:00
Українські новини

Гриценко подал в суд на "Беркут"

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко.
Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко.

Нардеп просит суд на время рассмотрения иска запретить бойцам стрелять и находится в Киеве.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко просит Окружной административный суд Киева признать незаконным спецподразделение "Беркут". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте депутата.

С таким иском он обратился в суд вместе с адвокатом Станиславом Батриным.

В частности, они просят признать противоправными и недействительными приказы Министерства внутренних дел №529 "Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения "Беркут" от 18 мая 2004 года и №1011 "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут" от 24 октября 2013 года.

Кроме того, истцы подали отдельное заявление, в котором призывают на время рассмотрения дела в суде приостановить действие приказов, которыми руководствуется "Беркут", запретить им находиться на территориях и объектах Киева, а также применять специальные средства и оружие в отношении протестующих, за исключением случаев самозащиты от посягательства на их жизни.

ак сообщали Ukranews, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что в столкновениях на улице Грушевского, продолжающихся с 19 января, погибли уже пять человек. Генпрокуратура официально подтвердила гибель двоих людей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беркут Суд Гриценко
По теме


Архив
Новости

ok