Украина 2017-01-12T12:41:06+02:00
Українські Новини
Суд освободил трех активистов Евромайдана по закону об амнистии

Суд освободил трех активистов Евромайдана по закону об амнистии

Кроме того, Генпрокуратура заявила о необходимости закрытия 34 уголовных производств в рамках выполнения закона.

Шевченковский районный суд Киева закрыл уголовное производство против активистов Евромайдана Ярослава Притуленко, Сергея Нужненко и Владимира Кадуры по закону об освобождении от уголовной ответственности всех подозреваемых и обвиняемых в правонарушениях во время акций протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых, которая просила отпустить их на основании вступившего в силу 22 января дополненного закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

В то же время в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева говорится о необходимости в судебном порядке освободить от уголовной ответственности 18 граждан по закону об амнистии всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных за правонарушения, связанные с массовыми акциями протеста в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

"...В соответствии с нормами указанного закона (об амнистии) в настоящее время освобождению от уголовной ответственности подлежат еще 18 человек", - сообщает ведомство.

Прокуратура также заявляет о необходимости закрытия 34 уголовных производств в рамках выполнения закона.

Прокуратура также подчеркивает, что задержанные должны освобождаться от уголовной ответственности для недопущения эскалации конфликта и обострения ситуации в центре Киева.

Как сообщали Ukranews, ранее суд отказывался применять по отношению к арестованным закон об амнистии, разработанный оппозицией и принятый Верховной Радой 19 декабря 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok