подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак исключает введение на внеочередной сессии чрезвычайного положения

По словам спикера, 28 января будет рассмотрен один вопрос - пути разрешения сложившегося в Украине кризиса мирным путем.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает, что на внеочередной сессии 28 января могут быть рассмотрены вопросы об отставке Кабинета Министров и введении чрезвычайного положения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рыбака.

Спикер отметил, что вопрос отставки правительства можно рассмотреть в парламенте, но с 4 февраля.

"Мы должны определиться на согласительном совете и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом", - цитирует пресс-служба слова Рыбака в интервью телеканалу "Рада".

Он также отметил, что никакие документы по введению чрезвычайного положения в Украине никем не рассматривались и не готовятся к рассмотрению.

По словам председателя Рады, 28 января будет рассмотрен один вопрос - пути разрешения сложившегося в Украине кризиса мирным путем. Также планируется заслушать предложения парламентариев о первоочередных вопросах, необходимых к рассмотрению на плановой сессии, которая начнется 4 февраля.

Требование оппозиции об амнистии арестованных участников протеста, по мнению Рыбака, возможно разрешить с помощью закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказаний лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Для возможности проведения досрочных выборов президента, Рады и органов местного самоуправления, по мнению спикера, необходимо вносить изменения в избирательное законодательство.

Отменить законы от 16 января, по мнению Рыбака, возможно также лишь путем внесения изменений к каждому из них.

Как сообщали Ukranews, депутат Рады Инна Боголословская (внефракционная) заявила, что парламент собирается на внеочередную сессию 28 января для того, чтобы ввести чрезвычайное положение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости