Политика 2017-01-12T12:41:07+02:00
Українські Новини
Политолог рассказал, почему люди перестали верить оппозиции

Политолог рассказал, почему люди перестали верить оппозиции

Политолог: оппозиционеры чувствуют себя растерянно.
Политолог: оппозиционеры чувствуют себя растерянно.

Политолог: оппозиционеры не слушали требования людей, а занимались собственным пиаром.

Руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук считает, что события ночи с 23 на 24 января показали, что представители оппозиции не контролируют людей на Майдане.

"Находящимся на Майдане людям и зрителям онлайн-трансляций вчера ночью было четко видно, что оппозиционеры, вернувшиеся с переговоров с Виктором Януковичем, уже не способны контролировать собравшихся людей и чувствуют себя растерянно, – отметил он. – Это только по громким заголовкам новостей типа "Оппозиция вышла из переговоров с Януковичем!" можно сделать вывод, что они чем-то руководят. На самом деле все видели, что оппозиционеры достаточно неохотно пошли на удовлетворение требований людей. Кстати, с точки зрения личной безопасности они поступили вполне логично".

Эксперт отмечает, что сложившаяся ситуация стала закономерным результатом двухмесячного противостояния, во время которого люди, собравшиеся на Майдане, безуспешно требовали от оппозиционеров четкого плана действий и персонализации протеста. "Вместо того, чтобы услышать требования людей, каждый из лидеров оппозиционных партий занимался собственной президентской избирательной кампанией, что и привело в итоге к сложившейся ситуации, – сказал он. – В результате теперь уже не они руководят Майданом, а Майдан руководит ими".

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok