подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция проверяет информацию об исчезновении Дмитрия Булатова - организатора Автомайдана

Фото со страницы Дмитрия Булатова в Facebook.
Фото со страницы Дмитрия Булатова в Facebook.

Об исчезновении активиста стало известно 22 января.

Министерство внутренних дел проверяет информацию об исчезновении одного из организаторов автопробега митингующих против власти (Автомайдана) Дмитрия Булатова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"...в некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация об исчезновении одного из лидеров Автомайдана - Дмитрия Булатова. Его местонахождение сейчас неизвестно", - говорится в сообщении.

Главное управление МВД Киева также заявляет, что по состоянию на 16:00 четверга, 23 января, в милицейские столичные подразделения не поступало ни одного официального заявления об исчезновении гражданина с такой фамилией.

Кроме этого, среди лиц, задержанных за различные правонарушения, человека с такими персональными данными нет.

Правоохранителями проверяется информация об исчезновении Булатова.

Сообщается, что в 20:20 в четверг в Дарницкое райуправление милиции Киева обратился адвокат, который от имени жены Булатова написал заявление об исчезновении последнего.

Материалы по данному факту были зарегистрированы согласно требованиям действующего законодательства. Проводится расследование.

Утром в четверг, 23 января, депутат Верховной Ради от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский заявил о том, что 22 января Булатов пропал без вести.

В свою очередь еще один активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил, что после обеда 22 января общался с Булатов по телефону и тот рассказал, что у него есть очень важная информация, но он не захотел уточнять в телефонном режиме, какая именно.

Вместе с тем, Поярков отметил, что настроение у Булатова было хорошее.

После обеда 22 января, по словам активиста, Булатов перестал отвечать на звонки. В четверг, 23 января, стало понятно, что Булатов исчез, поскольку с ним не могли связаться не только друзья, но и родные.

Телефон организатора Автомайдана не отвечает, а его родные написали заявление об исчезновении.

Кроме того, депутат от "Батькивщини" Анатолий Дырив сообщил, что на данный момент неизвестна судьба еще около 30 активистов Автомайдана.

Напомним, в Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и митингующими против действующей власти.

Его жертвами стали уже пять протестующих, из которых четверо, по данным активистов, погибли от огнестрельного оружия. Генпрокуратура официально подтвердила гибель двоих людей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости