подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовские "регионалы" потребовали отставки Азарова и внеочередных выборов Рады

Местная облорганизация ПР считает, что ответственность за смерть протестующих против власти лежит в первую очередь на власти.

Львовская областная организация Партии регионов выступает за отставку премьер-министра Николая Азарова и руководства партии, а также за проведение внеочередных выборов депутатов Верховной Рады для урегулирования конфликта. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на ее официальном сайте.

В связи со сложившейся ситуацией в стране организация считает необходимым созвать съезд партии.

"Согласно европейской практике председатель Партии регионов Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера, а Президент - объявить внеочередные выборы в Раду, сформировать новое правительство", - сказано в заявлении.

Львовская облорганизация ПР отмечает, что ответственность за смерть протестующих против власти лежит в первую очередь на власти, которая призвана защищать своих граждан, даже в случае нарушения ими закона.

Также организация считает, что Партия регионов не выполняет те программные принципы, с которыми шла на выборы, а лидеры партии после избрания остаются ориентированными лишь на определенную часть граждан страны.

"Вместо обещанной стабильности и евроинтеграции страна поставлена на грань гражданской войны, хаоса и раскола", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, организация отметила, что попытки дальнейшего силового решения политического конфликта делают невозможным пребывание ее членов в ПР, хотя это открывает дорогу радикальным настроениям на востоке Украины.

Организация считает, что рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ путем выборов депутатов парламента, а потом и президента.

Как сообщали Ukranews, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что в столкновениях на улице Грушевского, продолжающихся с 19 января, погибли уже пять человек

В пятницу ночью, 24 января, Евромайдан принял решение о расширении своей территории на улицу Грушевского, и до улицы Ольгинской. Протестующие также захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия на улице Крещатик, 24.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости