подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская: Раду созывают, чтобы ввести чрезвычайное положение

Депутат Верховной Рады Инна Боголословская.
Депутат Верховной Рады Инна Боголословская.

Депутат считает, что голосование за введение ЧП будет проходить путем поднятия рук.

Депутат Верховной Рады Инна Боголословская считает, что парламент собирается на внеочередную сессию 28 января для того, чтобы ввести чрезвычайное положение. Об этом она написала в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"План власти состоит в том, чтобы на внеочередной сессии принять решение о введении чрезвычайного положения", - пишет депутат.

Богословская отмечает, что у Партии регионов не хватит голосов для введения чрезвычайного положения, поэтому, по ее мнению, большинству выгодно присутствие в сессионном зале депутатов от оппозиции.

Она считает, что присутствие в Раде оппозиционных политиков даст возможность создать в зале хаос и проголосовать за введение чрезвычайного положения поднятием рук.

После этого, по мнению Богословской, доказать количество реально проголосовавших за введение чрезвычайного положения депутатов будет невозможно.

Она обращает внимание, что 16 января при голосовании за законопроекты руки подымали далеко не все депутаты от Партии регионов, но законы были приняты и подписаны Президентом Виктором Януковичем.

Также Богословская пишет, что обратилась с запросом к председателю парламента Владимиру Рыбаку, призывая его незамедлительно предоставить поименный список инициаторов проведения внеочередной сессии с указанием повестки дня.

Напомним, внеочередная сессия Рады седьмого созыва пройдет 28 января. Заседание начнется в 10:00.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости