подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Клюева заявили о целенаправленной дискредитации со стороны оппонентов

У Клюева заявили о целенапрваленной дискредитации со стороны оппонентов.
У Клюева заявили о целенапрваленной дискредитации со стороны оппонентов.

Заявление пресс-службы народного депутата Украины Сергея Клюева.

В связи с появлением очередного материала на сайте "Украинская правда" 23 января о семье Клюевых, пресс-служба народного депутата Сергея Клюева уполномочена заявить: использованные в статье данные, выводы, суждения и копии документов не соответствуют действительности. Эта статья является продолжением целенаправленной и последовательной информационной кампании, направленной на дискредитацию Клюевых.

В материале фигурируют данные, датированные еще 2010 годом, в отношении того, что "компания CEE Clean Economic Energy AG принадлежит Клюевым". Эта информация является устаревшей и такой, что не соответствует нынешней действительности: компания CEE Clean Economic Energy AG была продана в декабре 2012 года и с того времени не принадлежит никому из семьи Клюевых. По материалам публикации, этот факт был даже подтвержден уважаемой юридической фирмой. Еще раз – автор материала мог получить эту информацию, которая является совершенно открытой, если бы обратился с соответствующим запросом или из публичных источников. Все активы, недвижимость, транспортные средства, денежные сбережения, а также доходы Клюевых и членов их семей отражены в их декларациях. С этих доходов уплачены все надлежащие налоги. Это также можно легко проверить, ознакомившись с текстами деклараций, так как ранее они были обнародованы в соответствующих изданиях.

Подчеркиваем, огромные вопросы вызывает обнародованный в данной статье банковский документ (формуляр банка VorArlberg Landes - und Hypothekenbank AG), поскольку ни Сергей, ни Андрей Клюевы его никогда не подписывали. Мы готовы оказать всяческое содействие в установлении источника происхождения этого документа.

И, наконец, по имеющимся у нас данным, все процессуальные действия со стороны австрийских правоохранительных органов были прекращены много месяцев назад за отсутствием фактов правонарушения.

Еще раз официально заявляем, что ни Андрей, ни Сергей Клюевы не принимают участие в управлении компаниями, владельцами которых являются, как это и должно быть в соответствии с законодательством Украины. В этой связи сообщаем, что всеми активами семьи Клюевых управляет Slav AG – структура, соответствующая мировым стандартам корпоративного управления.

Особо хотим обратить внимание на тот факт, что субъекты, с которыми работает Slav AG, среди которых и банки, в том числе и зарубежные, осведомлены о том, что бенефициарными владельцами группы являются т.н. РЕР (Politically Exposed Persons). Это означает то, что вся деятельность группы компаний проверяются с особым вниманием. При этом необходимо добавить, что ежегодно деятельность группы проверяется международными аудиторами из числа четырех крупнейших аудиторских компаний мира (Большой Четверки). Таким образом, обвинения в нарушении любого, не только австрийского или европейского законодательства, являются абсолютно безосновательными.

С учетом сказанного, любые обвинения в адрес Клюевых в отмывании средств или в совершении каких-либо непрозрачных финансовых операций являются спланированной информационной атакой политических оппонентов.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей