Вслед за Фюле в Киев приедет Кэтрин Эштон

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Верховный представитель ЕС напомнила, что очень пристально следить за ситуацией в Украине.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит Украину для урегулирования политического кризиса в январе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

"Я продолжаю очень пристально следить за ситуацией в Украине. Я убеждена, что в связи с насильственным обострением ситуации Европейский Союз должен активизировать усилия в поддержку политического решения текущего кризиса", - говорится в заявлении Эштон.

При этом она напомнила, что в пятницу, 24 января, Украину посетит Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле, а в начале следующей недели состоится визит делегации депутатов Европейского парламента.

"Я сама поеду в Киев на следующей неделе (до 1 февраля) для того, чтобы встретиться с Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции", - сказала Эштон.

Она выражает убеждение, что крайне важно избежать дальнейшего ухудшения ситуации и проложить путь для подлинного диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом.

По ее мнению, только всеобъемлющий диалог предполагает жизнеспособный путь вперед.

Напомним, Фюле посетит Украину для встреч с властями, оппозицией и представителями гражданского общества 24-25 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Эштон
По теме


Архив
Новости

ok