Политика 2017-01-12T12:41:15+02:00
Українські Новини
США: в случае дальнейшего кровопролития отношения с Украиной могут ухудшиться

США: в случае дальнейшего кровопролития отношения с Украиной могут ухудшиться

Вице-президент США призвал президента принять меры для прекращения насилия.

Вице-президент США Джо Байден уведомил президента Виктора Януковича, что только власти могут обеспечить мирное разрешение кризиса, а дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений двух стран. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Подчеркивая, что насилие любой из сторон не является приемлемым, вице-президент отметил, что только правительство Украины может обеспечить мирное разрешение кризиса, а дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с США", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора Байдена и Януковича.

Байден также призвал президента принять меры для прекращения насилия и осмысленно выполнять законные требования демонстрантов.

Как сообщали Ukranews, министр внутренних дел Виталий Захарченко обещал не штурмовать Майдан Незалежности в случае освобождения митингующими улицы Грушевского.

В свою очередь оппозиция объявила Грушевского территорией Евромайдана и планирует создать буферную зону для избежания дальнейших столкновений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok