подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Оппозиция и Янукович договорились о перемирии

Митингующие на Грушевского недовольны и кричат "Ганьба", "Восстание".

Оппозиция договорилась с президентом Виктором Януковичем прекратить силовое противостояние и отпустить всех задержанных на улице Грушевского. Об этом на баррикадах на улице Грушевского заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко, сообщает Еспресо.TV

По его словам , глава МВД Виталий Захарченко и Виктор Янукович прекращают силовые действия и выступают с публичным заявлением об освобождении всех задержанных. В свою очередь протестующие также должны воздерживаться от применения силы.

Как сообщил в соцсети Twitter российский журналист Илья Варламов, Кличко призвал митингующих потерпеть до субботы. "Кличко призывает людей терпеть до субботы, люди кричат ему "провокатор" и "революция", - написал он.

В свою очередь лидер " Свободы " Олег Тягнибок заявил: "В результате тех переговоров - первых, они готовы начать отпускать наших людей из тюрем, дать гарантии, что они прекратят дальнейшие аресты, в их планах арестовать около 300 человек, а в течение трех дней - около 1000".

"Они предлагают следующий механизм, мы сейчас объявляем план: здесь проводится буферная зона между ними и милицией, но после того, как на сайте Генпрокуратуры мы увидим обращение Пшонки - он должен заявить и гарантировать он завтра утром даст обращение в суды об изменении меры пресечения для наших собратьев", - добавил он.

"Второе: у Захарченко должно быть заявление, что будут прекращены сафари, будут прекращены аресты, утром Пшонка подает в суды соответствующие ходатайства, по этим ходатайствам суды вызывают и отпускают, или изменяют меру пресечения. Следующее, в течение дня около 40 судов, в этих судах должны быть приняты решения по 40 нашим задержанным - они должны быть освобождены", - сказал Тягнибок.

"Они гарантируют , что прекратятся преследования "Беркутом". Официально будет заявлено, что "Беркуту" запрещено будет использовать огнестрельное оружие. Следующее: если они нарушают свои условия - то и мы нарушаем", - отметил он.

По словам политика, во вторник состоится сессия Верховной Рады, которая должна рассматривать: "Первое - о тех законах от 16 января, второе - о политической ответственности правительства, третье - о законе о декриминализации протестов. Если примут, то все вы, кто участвовал, будете освобождены от ответственности".

Тягнибок также сказал, согласно договоренностям лидеров оппозиции Януковичем, перемирие на Грушевского должен сохраниться как минимум до утра. Переговоры должны продолжиться завтра утром.

Напомним, 22 января Янукович и лидеры оппозиции провели первую встречу по урегулированию ситуации в Украине, которая продлилась более 3 часов. По итогам этой встречи лидеры Майдана дали Януковичу 24 часа на разрешение ситуации, в противном случае они пообещали повести митингующих в наступление.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей