Украина 2016-07-19T20:07:44+03:00
Українські новини
Гриценко призвал владельцев легального огнестрельного оружия стать на защиту граждан

Гриценко призвал владельцев легального огнестрельного оружия стать на защиту граждан

Депутат определил правила использования оружия при необходимости.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко призвал владельцев легального огнестрельного оружия защитить граждан в случае необходимости. Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"В связи с тем, что власть не способна обеспечить спокойствие на улицах и защиту людей от насилия, более того - власть действует совместно с бандитами и прибегает к применению огнестрельного оружия, в результате чего уже есть погибшие и раненые среди граждан, предлагаю: всем, кто имеет легальное огнестрельное оружие... всем ответственным гражданам - в случае опасности стать на защиту людей с оружием", - написал депутат.

Гриценко также самостоятельно определил правила использования оружия при необходимости.

Согласно им, он предлагает не применять оружие первым; не применять оружие, если "бандитов" можно остановить другими средствами физического противодействия; в случае необходимости применения огнестрельного оружия, первый выстрел - предупредительный в воздух, последующие - по ногам бандитов.

"В случае, когда нападение на людей осуществляется быстро и времени на предупреждение нет - стрелять сразу по ногам", - предлагает депутат.

Он также предложил в случае, если "бандиты" применяют против людей огнестрельное оружие - стрелять по ним без предупреждения.

Он  призывает не стрелять на поражение, в голову или верхнюю часть тела; не применять оружие в случае, если "бандит" поднимает руки вверх или иным образом подает сигнал о прекращении преступных действий.

Гриценко предложил считать "бандитами" лиц, которые умышленно и сознательно прибегают к насилию против людей, создавая угрозу их жизни, независимо от того, выглядят они как гражданские лица, или одетые в форму бойцов спецподразделений (или похожую на милицейскую форму).

Депутат также выразил готовность в случае применения оружия против людей выступить в первых рядах защитников граждан и применять оружие.

Напомним, 22 января Генпрокуратура подтвердила гибель 2 митингующих от огнестрельных ранений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok