Украина 2016-07-19T20:07:48+03:00
Українські новини
ПР опубликовала заявление в связи с созданием оппозицией так называемой народной рады

ПР опубликовала заявление в связи с созданием оппозицией так называемой народной рады

Фракция Партии регионов требует от оппозиции не выходить за рамки правового поля.
Фракция Партии регионов требует от оппозиции не выходить за рамки правового поля.

Фракция Партии регионов требует от оппозиции не выходить за рамки правового поля.

ПР опубликовала заявление в связи с созданием оппозицией так называемой народной рады.

Складывается впечатление, что миротворческие инициативы Партии регионов не находят отклика у оппозиционных лидеров – те продолжают реализовывать свой грязный сценарий по силовому захвату власти, сказанов заявлении.

Очередным шагом оппозиции к этой вожделенной цели стало "учреждение" так называемой народной рады, передача ей законодательных функций национального парламента. Грубо поправ конституционные нормы, кучка оппозиционеров не только самолично провозгласила себя высшим органом законодательной власти, но и пошла в своем революционном угаре значительно дальше – присвоила себе право вносить изменения в Конституцию Украины, прибрала к рукам функции Центральной избирательной комиссии, приступила к формированию оппозиционных органов власти на региональном и местном уровнях. В сложившейся ситуации фракция Партии регионов вправе дать правовую и политическую оценку подобным действиям явно заигравшейся оппозиции, предостеречь заблудших коллег по парламенту от провокационных шагов и действий, чреватых серьезными последствиями. Какими бы демократичными ни были призывы, сколько бы представители оппозиции ни ссылались на волю майдана или очередного (какого-то там по счету) вече, подобные действия имеют однозначную и категоричную трактовку в международной правовой практике, квалифицируются как попытка государственного переворота. При этом считаем кощунственным и аморальным, когда свои антиконституционные потуги, словно фиговым листком, оппозиционеры пытаются прикрыть "волей народа".

Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что ваш экстремистский шабаш поддерживает весь народ украины. Вы сильно ошибаетесь, если надеетесь одобрительным гулом майдана легитимизировать захват законодательной власти.

Все здравомыслящие люди вовсе не считают ваших сторонников, вооруженных железными цепями и дубинками, борцами за демократию. Как бы ни старались "облагородить картинку" прислуживающие вам СМИ, наши избиратели все называют своими именами. Молодчиков, устраивающих погромы, они считают бандитами.

Политиков, которые стремятся незаконным способом объявить себя властью, они называют самозванцами. Один из лидеров майдана уже пообещал организовать новый "наступ", поход, новую атаку, если его ультимативные требования не будут выполнены. Считаем подобные действия оппозиционеров абсолютно безответственными, не соответствующими практике цивилизованного разрешения политических конфликтов. Напоминаем: украина - не боксерский ринг!

Фракция Партии регионов требует от оппозиции не выходить за рамки правового поля, не провоцировать новые конфликты, не подстрекать своих сторонников к агрессии и насилию.

Мы призываем оппозиционных вождей не мнить себя "великими полководцами" и "стратегами", не превращать страну в полигон для ожесточенных боевых действий, не заниматься объявлением очередных "крестовых походов", не лишать страну будущего", сказано в заявлении.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok