Украина 2017-01-12T12:41:24+02:00
Українські Новини
МВД: погибшие во время столкновений на Грушевского были застрелены не из табельного оружия

МВД: погибшие во время столкновений на Грушевского были застрелены не из табельного оружия

Милиция сегодня получит информацию, какие именно патроны использовались для причинения телесных повреждений.

Министерство внутренних дел заявляет, что огнестрельные ранения, вследствие которых два митингующих против власти погибли 22 января при обстреле во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, были совершены не из табельного оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

"И по первому, и по второму причина смерти уже известна. Было сделано вскрытие, это действительно огнестрельное ранение, но, предварительно, это не табельное оружие... Так как обвинения вчера звучали о том, что использовались сотрудниками милиции и пули ПМ (пистолета Макарова), и там снайперские винтовки фигурировали и т.д. Милиция там несет службу без огнестрельного табельного оружия", - подчеркнул он.

Начальник пресс-службы отметил, что МВД сегодня получит информацию, какие именно патроны использовались для причинения телесных повреждений.

"Какие именно снаряды использовались для причинения телесных повреждений, у нас сегодня на этот вопрос будет ответ, но нам важно понять место, где это произошло, туда не была вызвана милиция, то есть тело переносили и переносили несколько раз, сначала, когда человек был живой, потом умер", - сказал он. 

Как сообщал Ukranews, столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января.

В среду, 22 января, скончался от пулевых ранений в голову, шею и грудь 22-летний армянин по происхождению из Днепропетровской области Сергей Нигоян. От пулевого ранения в сердце умер еще один митингующий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok