Мир 2016-07-19T21:41:54+03:00
Українські новини
Американским военным разрешили носить тюрбаны, бороды и татуировки

Американским военным разрешили носить тюрбаны, бороды и татуировки

Американская армия дала добро на религиозную символику в одежде.
Американская армия дала добро на религиозную символику в одежде.

Мусульманам, евреям и викканам можно теперь носить религиозные символы.

Военнослужащим вооруженных сил США отныне будет разрешено носить религиозные атрибуты, в том числе тюрбаны, кипы, бороды и татуировки, сообщили власти.

Мусульмане, сикхи, евреи и адепты неоязыческого культа викки, проходящие военную службу во всех видах вооруженных сил, теперь имеют возможность получить разрешение на смягчение строгих правил, регулирующих внешний вид и форму одежды.

Все обращения будут рассматриваться на индивидуальной основе; командиры могут ответить отказом, если посчитают, что это может негативно сказаться на боеготовности военнослужащего.

В просьбе может быть отказано, если религиозный атрибут, например борода, может повлиять на безопасность обращения с вооружением и техникой, например в случае ношения касок и защитных масок.

Разрешение будет выдаваться с учетом условий, в которых несет службу военный в момент обращения. После смене должности или места службы разрешение придется получать заново, говорится в поправках к уставу.

Правила вступают в действие со среды и будут распространяться на все официально признанные Пентагоном религии во всех видах вооруженных сил.

В американской армии насчитывается 3700 мусульман и 1500 последователей викки, но пока неясно, сколько человек захотят воспользоваться изменениями.

Амардип Сингх, один из основателей "Коалиции сикхов", назвал инициативу Пентагона шагом вперед, но отметил, что американским сикхам пока неясно, как будут применяться новые требования. По законам своей религии сикхи обязаны не стричь волосы и бороду, а также носить тюрбан на голове.

"Замечательно, что армия показывает приверженность защите свободы вероисповедания. Однако понятно, что предстоит еще многое сделать в этом направлении", - сказал Сингх.

Напомним, что нынешний американский президент Барак Обама расширил права геев в американской армии, одобрив отмену правила "не спрашивай, не говори".

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости

ok