Украина 2016-07-19T20:07:54+03:00
Українські новини
На Олимпиаду в Сочи поедут 39 украинских спортсменов

На Олимпиаду в Сочи поедут 39 украинских спортсменов

В Сочи поедут около сорока украинских олимпийцев.
В Сочи поедут около сорока украинских олимпийцев.

Еще трое могут пополнить ряды сборной.

39 украинских спортсменов примут участие в зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства молодежи и спорта.

Украинские спортсмены выступят в 9 из 15 видов спорта: биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (6 спортсменов), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (5 спортсменов), лыжных гонках (5 спортсменов), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (2 спортсмена), лыжном двоеборье и шорт-треке (по 1 спортсмену).

Кроме того, еще 3 спортсмена (лыжные гонки и фристайл) находятся на листе ожидания Международной федерации лыжного спорта и могут пополнить состав сборной.

В сообщении говорится, что по словам министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина, вся подготовка украинских спортсменов в основном происходила за пределами Украины.

"Если подсчитать общее количество сборов и соревнований по всем видам спорта, проведенных как за рубежом, так и в Украине, то получится, что в общем олимпийская сборная нашей страны около 75% времени провела за пределами Украины", - цитирует пресс-служба министра.

В денежном эквиваленте подготовка украинских спортсменов за рубежом за период с 2011 по 2013 годы обошлась государству почти в 87 млн гривен.

Из них более 30 млн - тренировочные сборы за рубежом, 34 млн - участие в международных соревнованиях за пределами нашей страны и не более 22 млн было выделено на заключительный этап подготовки украинских спортсменов к Олимпийским играм.

Всего подготовка украинской сборной команды обошлась государству в 108,7 млн гривен.

Минспорта надеется на завоевание медалей в биатлоне и фристайле на зимней Олимпиаде-2014.

Украина завершила выступление на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году без медалей.

Наилучшим результатом украинских спортсменов в Ванкувере стало 5-е место биатлониста Андрея Дериземли в спринте. В свою очередь наилучшим результатом женской сборной стало 6-е место в эстафете в биатлоне.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok