Украина 2016-07-19T20:07:54+03:00
Українські новини
Сальдо: попыткой превратить людей в "пушечное мясо" лидеры оппозиции прикрывают свою политическую несостоятель

Сальдо: попыткой превратить людей в "пушечное мясо" лидеры оппозиции прикрывают свою политическую несостоятельность

Сальдо: идите на переговоры, ждите выборов, пытайтесь победить на них.
Сальдо: идите на переговоры, ждите выборов, пытайтесь победить на них.

Сальдо: цинизм их высказываний поражает.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо считает, что черным дымом горящих покрышек и попыткой превратить людей в "пушечное мясо" лидеры оппозиции прикрывают свою политическую несостоятельность.

"Цинизм их высказываний поражает. Олег Тягнибок, с одной стороны, выступает перед майданом от имени всего народа и призывает к сопротивлению в каждой точке Украины, а с другой - кричит, что нельзя допустить кровопролития. К какому сопротивлению звучат призывы – украинец на украинца? Явно угодничество перед заказчиками этих массовых беспорядков путает его мысли. Арсений Яценюк не гнушается призывами к радикализму, представляя «поход» в масках на Грушевского последним оплотом демократии. Но зачем сталкивать митингующих и правоохранителей, ведь ответственность за последствия взыгравшего революционного гормона он переложит или на власть, или на ребят-срочников, пытающихся сохранить порядок в столице", - отметил политик.

Он также считает попытки прорваться на улицу Грушевского угрозой силового захвата административных зданий, а искусственное задымление центра столицы – ударом по здоровью его жителей.

"Зачем им на Грушевского? Зачем жечь горы покрышек, нарушая и без того ненормальную экологическую ситуацию в Киеве? Ведь многие киевляне до сих пор ощущают влияние на свое здоровье Чернобыля. А сжигать покрышки даже для утилизации категорически запрещено во всех странах. При сжигании выделяется очень ядовитый канцероген. Травятся все - и жители, и протестующие, и солдаты. Это что, любовь к родине трех возомнивших себя гетманами оппозиционеров или у них просто мозгов на другое не хватает?", - подчеркнул Владимир Сальдо.

При этом, по его мнению, радикальные действия направлены именно на силовой захват власти. Народный депутат акцентировал внимание на том, что в революционном запале с трибуны майдана лидеры оппозиции участвуют в создании "народной рады", но называть это общественное движение альтернативой высшему законодательному органу страны, обманывать людей легитимностью сформированного на улице народного правительства и организованной там же центральной избирательной комиссии – преступление.

"Идите на переговоры, ждите выборов, пытайтесь победить на них. Но причем тут Киев, его дома и жители? Черным дымом горящих покрышек и кровью людей в центре столицы европейской страны вряд ли можно что-то доказать", - заявил он.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok