подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ предложила выступить посредником в украинском конфликте

ОБСЕ готова быть посредником в украинском конфликте.
ОБСЕ готова быть посредником в украинском конфликте.

Глава организации призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер заявил о готовности выступить посредником в переговорах между участниками конфликта в Украине.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ Буркгальтер сегодня выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации в Украине и призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия и начать мирный диалог.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о жертвах и мои мысли с семьями погибших и пострадавших. Как председатель ОБСЕ, Швейцария готова помочь Украине найти мирный политический выход из этого кризиса", - заявил председатель ОБСЕ.

Он также призвал все стороны воздержаться от насилия и добиваться стабилизации ситуации на основе диалога с участием всех сторон.

Буркгальтер отметил, что у ОБСЕ есть необходимые инструменты и механизмы для работы в качестве беспристрастного посредника в таких ситуациях, и он готов поддержать украинские власти в целях снижения напряженности и предотвращения дальнейшей эскалации.

Ранее ряд стран и международных организаций призвали прекратить насилие в Киеве и начать мирный диалог, который позволил бы выйти из кризиса.



Архив
Новости