подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция заявила о безрезультатных переговорах с Януковичем и дает ему сутки для разрешения конфликта

Если конфликт не будет разрешен, политики вместе с митингующими пойдут в наступление.

Оппозиция заявляет о безрезультатных переговорах с президентом Виктором Януковичем и дает ему сутки для разрешения конфликта между митингующими и властью. Об этом со сцены на Майдане Незалежности сказали лидеры оппозиции.

"Этот визит, который был сегодня нами осуществлен на Банковую, и встреча с Януковичем, он абсолютно ничего не принес", - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Председатель фракции  УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко сообщил, что во время переговоров оппозиция настаивала на досрочных выборах, но так и не получила от Януковича ответа.

Также оппозиционеры требовали от имени митингующих отставки Кабинета Министров, которая, по словам Кличко, возможна, но такой вопрос должна будет рассмотреть Рада.

Кроме того, оппозиция настаивала на отмене законов, принятых парламентом 16 января.

Переговоры по этому вопросу продолжатся, по словам лидера УДАРа, 23 января.

В свою очередь председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что существует два пути развития событий.

Первый - отказ власти от кровопролития и привлечение к ответственности всех виновных в гибели митингующих.

Таким образом, конфликт должен быть разрешен, по словам Яценюка, в течение суток.

"Янукович, осталось 24 часа. Принимайте решение", - сказал он.

Если конфликт не будет разрешен в течение этого времени, то события будут развиваться по второму пути - политики вместе с митингующими пойдут в наступление.

Напомним, в среду, 22 января, Янукович встречался с Яценюком, Кличко и Тягнибоком для урегулирования ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости