Украина 2016-07-19T20:08:00+03:00
Українські новини
Госдеп США осуждает использование "титушек"

Госдеп США осуждает использование "титушек"

Фото: пресс-служба УДАРа.
Фото: пресс-служба УДАРа.

Кроме того, Госдеп считает неприемлемыми действия организации "Правый сектор".

Государственный департамент США осуждает случаи насилия со стороны неофициальных объединений, которых называют "титушками". Кроме того, Госдеп считает неприемлемыми действия организации "Правый сектор" во время массовых акций в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США.

Согласно заявлению, США решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, что привело к человеческим жертвам и гибели двух митингующих.

"Увеличение напряженности в Украине является прямым следствием провала украинских властей в проведении настоящего диалога и принятия антидемократического законодательства 16 января. Однако, агрессивные действия членов экстремистской правой группы "Правый сектор" являются неприемлемыми и обостряющими положение дел на улицах и подрывают усилия мирных демонстрантов", - говорится в заявлении.

При этом Госдеп также осуждает случаи насилия со стороны неофициальных объединений, которых называют "титушками".

Напомним, США отменили визы для некоторых граждан Украины, в ответ на действия против протестующих в центре Киева. Госдеп США также пригрозил дополнительными санкциями украинским чиновникам, причастным к насилию.

Столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok