подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп США грозит дополнительными санкциями украинским чиновникам, причастным к насилию

В Госдепе отмечают, что митинги на Майданах были определены в духе неприменения насилия, что США решительно поддерживает.

Государственный департамент США намерен продолжать отмену виз украинским чиновникам при условии применения ими насилия к митингующим в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США.

Согласно ему, США осуждает целенаправленные атаки против журналистов и мирных митингующих, включая задержания людей.

При этом в Госдепе отмечают, что митинги на Майданах были определены в духе неприменения насилия, что США решительно поддерживает.

"Мы настоятельно призываем правительство Украины принять меры, которые представят лучший путь для Украины, включая отмену антидемократического законодательства и начало национального диалога с политической оппозицией. США уже отменили визы для нескольких лиц, которые ответственны за осуществление насилия, и будут рассматривать дополнительные шаги в ответ на использование силы любыми субъектами", - говорится в сообщении.

Дополнительной информации об визовых ограничениях в нем не предоставлено.

Напомним, США отменили визы для некоторых граждан Украины, в ответ на действия против протестующих в центре Киева.

Президент международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер выступает за применение санкций к президенту Виктору Януковичу, министру внутренних дел Виталию Захарченко, генеральному прокурору Виктору Пшонке и депутатам от фракции Партии регионов в Верховной Раде из-за ограничения гражданских свобод.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАЕвромайданСанкцииВласть


Архив
Новости