подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция расследует похищение людей митингующими

25-30 автомобилей с активистами в течение ночи ездили по Киеву.
25-30 автомобилей с активистами в течение ночи ездили по Киеву.

По информации правоохранителей, активисты Автомайдна незаконное лишили свободы 46 человек.

Милиция расследует незаконное лишение свободы 46 человек, осуществленное митингующими в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В Шевченковское райуправление столичной милиции с заявлениями о противоправных действиях в хостелах на территории района обратились 46 граждан. По этим фактам следственным отделом Шевченковского райуправления открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, 25-30 автомобилей с активистами в течение ночи ездили по Киеву, нападали на хостелы и вывозили людей, которые там проживали, в "штаб", размещенный в Доме профсоюзов.

"Свои действия представители "Автомайдана" мотивировали необходимостью поиска и задержания граждан, которых активисты идентифицировали в качестве так называемых "титушек" - молодых людей спортивной наружности", - сказано в сообщении.

По сообщению МВД, представители Автомайдана за ночь побывали в нескольких хостелах в Подольском, Печерском и Шевченковском районах Киева.

Отмечается, что эти действия следователями квалифицированны согласно ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщал Ukranews, вчера, 22 января, активисты Автомайдана организовали патрулирование улиц столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияПохищениеАвтомайдан
По теме


Архив
Новости