Украина 2016-07-04T12:09:22+03:00
Українські новини
Суд арестовал десять евромайдановцев

Суд арестовал десять евромайдановцев

Киевский суд оставил под стражей десять митингующих.
Киевский суд оставил под стражей десять митингующих.

Всего 29 лиц подозреваются в совершении массовых беспорядков.

Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения для 10 задержанных митингующих, которые подозреваются в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве, в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным прокуратуры, указанные лица принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона "Динамо", которые, по мнению следователей, сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти.

Следователи также заключили, что эти действия активисты совершали с применением оружия, бейсбольных бит, бордюрного камня и "коктейлей Молотова", подвергая при этом опасности жизни многих людей.

Задержания указанных лиц произошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Кроме того, на рассмотрение районных судов Киева следователи и процессуальные руководители внесли ходатайства об избрании меры пресечения еще 16 активистам, которые подозреваются в совершении массовых беспорядков на улице Грушевского.

Всего, по данным прокуратуры Киева, 29 лиц подозреваются в совершении массовых беспорядков.

Напомним, столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января. Два митингующих против власти погибли в среду, 22 января, при обстреле во время столкновений на улице Грушевского.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok