подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Fitch: протесты в Киеве могут повысить спрос на инвалюту

По мнению агентства, ослабление позиций президента Януковича в этом году может повлиять на готовность России продолжать выплаты.

Международное рейтинговое агентство Fitch допускает рост спроса на иностранную валюту вследствие столкновений митингующих с правоохранителями в Киеве. Об этом говорится в сообщении Fitch.

"Столкновения между антиправительственными демонстрантами и милицией в Украине могут ослабить доверие и повысить спрос на иностранную валюту, несмотря на то, что российское финансирование снизило риск внешнего кризиса ликвидности в 2014 году ", - говорится в нем.

По мнению Fitch, политическая неопределенность будет продолжать оказывать давление на кредитный профиль вплоть до президентских выборов в 2015 году, несмотря на соглашение с Россией.

Fitch отмечает, что политический климат в Украине остается очень хрупким, что подтверждается отсутствием скоординированной программы оппозиции, глубинным характером жалоб протестующих и потенциальными санкциями международного сообщества в ответ на насилие.

По мнению агентства, ослабление позиций президента Януковича в этом году может повлиять на готовность России продолжать выплаты.

В том случае, если российское кредитование будет прервано, то гривна, которая девальвировала в связи с насилием на этой неделе, может оказаться под дополнительным давлением.

Как сообщал Ukranews, Fitch считает, что у гривны есть высокие шансы сохранить стабильный курс до выборов президента в 2015 году.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 19 января продолжается силовое противостояние между митингующими против власти и милицией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости