Политика 2017-01-12T12:42:01+02:00
Українські Новини
Закон об освобождении всех подозреваемых в нарушениях во время акций протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 в

Закон об освобождении всех подозреваемых в нарушениях во время акций протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 вступил в силу

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.
Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.

Согласно закону, суды должны закрыть все уголовные производства.

Закон об освобождении от уголовной ответственности всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных за правонарушения в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года по событиям, связанным с массовыми акциями протеста, вступил в силу.

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.

Согласно закону, суды должны закрыть все уголовные производства, открытые по правонарушениям, произошедшими во время акций протеста.

Также прокуратура должна закрыть все уголовные производства, в которых ни одному лицу еще не сообщено о подозрении.

Подавать ходатайство о закрытии уголовного производства в суд может обвиняемый или осужденный, его защитник, законный представитель или сторона гособвинения.

Вопрос о применении этого закона суд решает в судебном заседании.

Неприбытие на судебное заседание лиц, которые были надлежащим образом уведомлены о месте и времени рассмотрения вопроса, не препятствует проведению судебного заседания.

Отдельно отмечается, что положения этого закона не противоречат закону "О применении амнистии в Украине", Уголовному кодексу, Уголовному процессуальному кодексу.

Этот закон подлежит выполнить до 23 февраля.

Как сообщал Ukranews, 17 января президент Виктор Янукович повторно обязал правоохранителей закрыть все уголовные производства и освободить от уголовной ответственности, не привлекая к ней в будущем всех участников мирных собраний, которые проходили в Украине с 21 ноября

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Закон Активисты
По теме


Архив
Новости

ok