Политика 2017-01-12T12:42:02+02:00
Українські Новини
200 человек требовали от Запорожского горсовета поддержать митингующих в Киеве

200 человек требовали от Запорожского горсовета поддержать митингующих в Киеве

Возле гостиницы участники развернули плакат "Спасибо Януковичу за смотрящего Алешу" и скандировали: "Банду геть!"

Около 200 человек во вторник вечером пикетировали здание Запорожского городского совета с требованием к депутатам поддержать митингующих против власти в Киеве.

Акция началась в 17:00 на главной улице города - проспекте Ленина.

Участники акции держали флаги Украины, партии "Свобода", Организации украинских националистов, плакаты с надписями: "Колесниченко и Олейник - враги украинского народа", "Вижу Пшонку - вспоминаю Вышинского".

Активисты собирали медикаменты и деньги для митингующих против власти в Киеве, предлагали место в транспорте для желающих поехать в столицу на акции протеста.

На пикете была озвучена информация о том, что неизвестные лица подходили к активистам и угрожали им уголовной ответственностью за организацию акций.

Также присутствующие рассказывали о последних событиях на митингах против власти в Киеве и о принятых 16 января Верховной Радой законах.

Около 18:00 участники пикета направились в гостинице "Шератон", где, по словам активистки Елены Еременко, находится офис так называемого "смотрящего".

Во время шествия они скандировали: "Слава Украине - героям слава", "Банду геть", "Киев, мы с тобой".

Возле гостиницы участники развернули плакат "Спасибо Януковичу за смотрящего Алешу" и скандировали: "Банду геть!"

Активисты вошли в здание "Шератона" передать сообщение "смотрящему", но работники гостиницы и офисного центра сообщили, что таких лиц у них нет.

Около 19:00 участники пикета разошлись.

19 января около 1,5 тыс. человек митинговали в Запорожье против власти и принятия Радой законов 16 января, после чего провели автопробег до здания мэрии, где продолжили акцию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Запорожье Митинг
По теме


Архив
Новости

ok