Азаров российскому ТВ: на Майдане очень мало людей из "основных областей Украины"

По мнению премьера, не основными областями являются Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что участники Евромайдана не представляют мнение всей Украины. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу "Россия 24".

"(На Майдане) очень мало людей из основных областей Украины", - заявил Азаров. По мнению премьера, не основными областями являются Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области, жители которых, в основном, и протестуют на Майдане Незалежности.

Кроме того, он обвинил западные СМИ в игнорировании сторонников власти. "Западные СМИ замечают один Майдан, а не замечают другого Майдана", - считает Азаров. По мнению премьера, сторонники власти, митингующие в Киеве, в отличие от противников представляют все области страны.

Кроме того, Азаров считает задачей власти не допустить силового противостояния в Украине. "Наша задача - не допустить силового противостояния. Именно на это нацелена выдержка. Я очень благодарен сотрудникам правоохранительных органов, которые такую выдержку проявляют", - заявил Азаров.

После этого премьер сообщил, что в больницах на сегодняшний день находятся 120 правоохранителей. Среди травм, полученных милиционерами, он назвал сотрясения мозга, ожоги, а двое милиционеров, по его словам, получили колото-резаные раны.

"Разве общество такая ситуация не беспокоит? Ведь, наверное, эта степень ожесточения должна быть, безусловно, уменьшена", - подчеркнул он. Азаров добавил, что именно в этом заключается позиция Виктора Януковича и правительства.

Напомним, ранее Азаров на заседании Кабмина рассказал об эксплуатации оппозицией 12-летней девочки в Доме профсоюзов. На смех присутствующих премьтер возмутился, потребовал прекратить это и задуматься о своих собственных детях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Столкновения Николай Азаров
По теме


Архив
Новости

ok