Украина 2016-07-20T06:51:24+03:00
Українські новини
Кличко согласится на переговоры лишь с участием президента

Кличко согласится на переговоры лишь с участием президента

Кличко не намерен вести переговоры с рабочей группой по урегулированию кризиса.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не намерен вести переговоры с рабочей группой по урегулированию политического кризиса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

Таким образом Кличко прокомментировал призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, советника Президента Андрея Портнова и министра юстиции Елены Лукаш, распространенный через СМИ, к лидеру УДАРа вернуться в переговорный процесс.

"...Говорят, что я вышел из переговорного процесса. Да я с группой его и не вел... Как можно выйти из того, куда не входил?" - цитирует пресс-служба слова Кличко.

Согласно сообщению, лидер УДАРа не видит причин ведения переговоров с рабочей группой и готов участвовать в переговорном процессе лишь при участии в нем президента Виктора Януковича.

Ранее Клюев, Портнов и Лукаш попросили Кличко вернуться в переговорный процесс по урегулированию политического кризиса.

По словам Лукаш, во вторник встреча Кличко с рабочей группой продлилась около 30 минут, но не была конструктивной.

20 января оппозиция решила, что в консультациях с властью будут принимать участие депутаты Рады Александр Турчинов ("Батьківщина"), Руслан Кошулинский ("Свобода"), Виталий Ковальчук (УДАР) и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Лидеры оппозиции готовы вести переговоры по урегулированию кризиса исключительно при участии в них Януковича.

Напомним, 19 января лидер партии УДАР встречался с президентом Януковичем в резиденции "Межигорье". Кличко уведомил президента о необходимости его отставки и досрочных президентских выборов для выхода из кризиса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok