подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд закрыл дело о гибели Вячеслава Чорновила

Семья погибшего лидера РУХа имеет неделю на подачу апелляции.

Бориспольской межрайонный суд закрыл дело о гибели лидера РУХа Вячеслава Чорновила. Об этом "Украинской правде" сообщил сын погибшего лидера РУХа Тарас Чорновил.

По его словам, 21 января в ходе заседания суда председательствующий судья Воловик удовлетворил ходатайство обвиняемого по этому делу водителя Владимира Кудели, который был за рулем КамАЗа и главным фигурантом по делу о гибели Чорновила, признав аварию несчастным случаем.

"Затем было принято решение, что поскольку это не заказное убийство и не политическое убийство, а лишь авария, то срок действия для наказания по этому делу 10 лет, и поскольку он уже прошел, дело было закрыто", - заявил Чорновил.

По его словам, семья погибшего лидера РУХа имеет неделю на подачу апелляции.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева.

Ранее Чорновил просил Генпрокуратуру взять под контроль расследование милицией дела по факту гибели в ДТП его отца.

22 марта 2011 года Генпрокуратура сообщила, что дело по факту гибели Чорновила передано на дополнительное расследование в Главное управление МВД в Киеве. Однако сын погибшего политика опроверг это сообщение.

В сентябре 2013 года Григорий Омельченко подтвердил в суде факт существования кассеты с информацией о планировании сотрудниками МВД убийства экс-лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости