Украина 2016-07-19T20:08:20+03:00
Українські новини
Горохов: призыву журналиста Сергея Лещенко ввести войска в Украину должны дать оценку в СБУ

Горохов: призыву журналиста Сергея Лещенко ввести войска в Украину должны дать оценку в СБУ

Горохов: призыву журналиста Сергея Лещенко ввести войска в Украину должны дать оценку в СБУ.
Горохов: призыву журналиста Сергея Лещенко ввести войска в Украину должны дать оценку в СБУ.

Желать того, чтобы на территорию твоей страны были введены иностранные войска, может только враг Украины.

Призыв журналиста Сергея Лещенко ввести миротворческие войска ООН в Украину, который он опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", имеет признаки государственной измены.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов.

По словам политика, сейчас в стране сложилась непростая политическая ситуация, и любое вмешательство иностранных держав в ее внутренние дела - это нарушение суверенитета Украины.

"Желать того, чтобы на территорию твоей страны были введены иностранные войска, может только враг Украины", - констатировал народный депутат.

Он сообщил, что статья 111 Уголовного кодекса Украины квалифицирует как государственную измену действия по предоставлению иностранным государствам, иностранным организациям или их представителям помощи в ведении подрывной деятельности против Украины.

"Я думаю, фактический призыв Лещенко, обращенный к США, инициировать введение войск в Украину - это достаточное основание для того, чтобы Служба безопасности Украины дала правовую оценку этому заявлению", - сказал Сергей Горохов.

"Легко писать о ситуации в Украине и требовать введения войск, находясь в Вашингтоне, как это делает Сергей Лещенко. Вряд ли он не помнит, что миротворческие миссии ООН всегда сопровождаются кровью, смертью и разрухой, и это хорошо знают в Сирии, Ливии, Афганистане и других государствах. И "миротворческими" они кажутся только с вашингтонских холмов", - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что такие заявления со стороны украинского журналиста подрывают авторитет не только гражданского общества, но и всего государства на мировой арене.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok