Украина 2016-07-19T20:08:21+03:00
Українські новини
Лавров жестко осудил поведение Европы

Лавров жестко осудил поведение Европы

Лавров: Европа заинтересована в украинском хаосе.
Лавров: Европа заинтересована в украинском хаосе.

Россия спросит с Европы за разжигание противостояния в Украине

Европа ведет себя бесцеремонно, подогревая обострение силового конфликта на Майдане Независимости в Киеве. Это грубое вмешательство во внутренние дела Украины. А визиты и участие европейских политиков в демонстрациях против украинской власти являются просто неприличными.

Об этом, в ходе пресс-конференции, в Москве, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщает агентство Reuters.

Российский министр жестко осудил вмешательство европейских политиков во внутренние дела Украины и стимулирование ими дальнейшей эскалации силового противостояния украинской оппозиции с властью.

В Москве, по словам Лаврова, убеждены, что внутренние проблемы любого государства, в том числе и Украины, должны решаться через диалог в конституционном правовом поле, без вмешательства извне.

"Не знаю, кто и за что обижается в Евросоюзе в связи с событиями в Украине, но мы бы все-таки предпочли, чтобы наши европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом. Когда, без каких-либо приглашений, члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, они принимали участие в антиправительственных демонстрациях, в стране, с которой они имеют дипломатические отношения", - возмущен глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров добавил, что Европейские политики, высказывая поддержку украинской оппозиции, которая нарушает действующую Конституцию Украины, демонстрируют политику двойных стандартов. Он констатировал, что в самом ЕС никто не ставит под сомнение необходимость твердых мер для пресечения насилия. Он отметил, что в Киеве на сессии глав МИД ОБСЕ представитель США требовал от правительства Украины прислушаться к голосу народа, "а если не прислушаетесь, то в стране наступит хаос".

"Это, что - пророчество или предвиденье? Я не знаю, но наверняка кто-то в этом хаосе заинтересован", – предположил российский министр.

По словам Лаврова, такое поведение европейских политиков неприлично и лишь подогревает ситуацию. Россия на саммите с ЕС хочет услышать, почему Брюссель отказывается от трехсторонних переговоров с Украиной.

"Когда украинцы в лице Азарова в декабре высказались о том, что они заинтересованы в экономическом взаимодействии и тесной интеграции и с Россией и ЕС и предложили провести трехсторонние консультации Россия-Украина-ЕС, президент Путин сказал, что мы к этому готовы, а ЕС категорически отмел такую возможность и до сих пор категорически не принял этого предложения. Почему? У нас будет саммит с ЕС в конце января и будет интересно послушать их мотивы", - резюмировал министр иностранных дел РФ.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok